假设:虚拟盘合并重组案例:海通证券算不算是退市?还是可以换成国泰君安?

作者:摩根斯坦利投资基金 24年9月6日 05:44 评论:45

投票项目 (单选)
1、算

0(0.00%)

2、不算

0(0.00%)

3、官方解答

2(100.00%)

21楼
好好学习理论 发表于 2024-09-06 13:06

副经理 粉丝 1 关注 16 股龄 7年 只看该作者

原帖由 @摩根斯坦利投资基金 于 2024-09-06 12:51 发表

我同意这种操作。只要合并,游侠公司股票做为存续名,改名的改名,证券代码该改就改,只等游侠管理确认,给大家一个定心丸。否则像光大证券市值第一,首富,若退市,影响很大。 
你可别同意了,我说的跟你说的正好相反,我可没说保留游侠的存续名,我说的是按照实际情况执行
22楼
m9196636517 发表于 2024-09-06 13:06

VIP2 粉丝 541 关注 12 股龄 14月 只看该作者

顺发实盘退市,顺发恒业虚拟股票还会存在,这是当初大股东说的,实盘和虚拟盘,虚拟盘还可以用钻石续命,哈哈哈
23楼
摩根斯坦利投资基金 发表于 2024-09-06 13:07

VIP1 粉丝 73 关注 2 股龄 12年 只看该作者

原帖由 @好好学习理论 于 2024-09-06 13:06 发表

你可别同意了,我说的跟你说的正好相反,我可没说保留游侠的存续名,我说的是按照实际情况执行 
这样,虚拟盘的风险巨大。退市价格如何确定?
24楼
摩根斯坦利投资基金 发表于 2024-09-06 13:09

原帖由 @m9196636517 于 2024-09-06 13:06 发表
顺发实盘退市,顺发恒业虚拟股票还会存在,这是当初大股东说的,实盘和虚拟盘,虚拟盘还可以用钻石续命,哈哈哈
问题,合并了,股票代码都没了。到另一家公司。交易。合并只是开始,后面有大量的公司合并重组。
25楼
摩根斯坦利投资基金 发表于 2024-09-06 13:13

原帖由 @m9196636517 于 2024-09-06 13:06 发表
实盘退市,虚拟盘也退市了,你可以问问客服。怎么会实盘退市,虚拟盘还在交易呢?
26楼
好好学习理论 发表于 2024-09-06 13:16

原帖由 @摩根斯坦利投资基金 于 2024-09-06 13:13 发表

实盘退市,虚拟盘也退市了,你可以问问客服。怎么会实盘退市,虚拟盘还在交易呢? 
天天发帖子,一点不了解游侠股票,你先弄明白游侠的辽港股份和中国能建是怎么出现的,你就明白了
27楼
m9196636517 发表于 2024-09-06 13:16

VIP2 粉丝 541 关注 12 股龄 14月 只看该作者

这是大股东说的,我自己也问过客服,顺发实盘完蛋,虚拟盘照样可用钻石续命,前提是你要一直充钻
28楼
m9196636517 发表于 2024-09-06 13:18

这就是为啥顺发大股东佛系投资,天天开操盘助手,啥事也不想,而我呢,只等着股价重回200那一天,现在不卖也不抛,耐心等时间

29楼
好好学习理论 发表于 2024-09-06 13:20

原帖由 @m9196636517 于 2024-09-06 13:18 发表
这就是为啥顺发大股东佛系投资,天天开操盘助手,啥事也不想,而我呢,只等着股价重回200那一天,现在不卖也不抛,耐心等时间
入戏太深了                     
30楼
客服 发表于 2024-09-06 13:22

金牌客服 粉丝 1579 关注 276 股龄 13.1年 只看该作者

原帖由 @摩根斯坦利投资基金 于 2024-09-06 13:13 发表

关于实盘重组:
  一般情况下,重组双方只有一方在游侠上市的,则按实盘股本变化情况进行增发;
  类似案例如801014辽港股份、801017中国能建等,可以搜一下相关公告。
  不管是A公司吸收合并B公司还是B公司吸收合并A公司,只要A、B其一在游侠上市,则以在游侠的公司为主体,对另一公司进行吸收合并。
  如果重组双方都在游侠上市,则按照实盘的方案合并为一家公司(暂无先例)。

关于实盘退市:
  虚拟盘可以继续存在,但每股收益为零,需要钻石续命,或者通过公司基金盈利等途径增加业绩。
31楼
摩根斯坦利投资基金 发表于 2024-09-06 13:32

原帖由 @客服 于 2024-09-06 13:22 发表

关于实盘重组:
  一般情况下,重组双方只有一方在游侠上市的,则按实盘股本变化情况进行增发;

如果重组双方都在游侠上市,则按照实盘的方案合并为一家公司(暂无先例)。

关于实盘退市:
  虚拟盘可以继续存在,但每股收益为零,需要钻石续命,或者通过公司基金盈利等途径增加业绩。
厉害。只能说厉害……不讲人情,有证券,银行的大庄们,好好想想吧。
32楼
好好学习理论 发表于 2024-09-06 13:36

原帖由 @摩根斯坦利投资基金 于 2024-09-06 13:32 发表

厉害。只能说厉害……不讲人情,有证券,银行的大庄们,好好想想吧。 
对玩家什么影响都没有,不知道你为什么那么执拗呢
33楼
好好学习理论 发表于 2024-09-06 13:37

原帖由 @摩根斯坦利投资基金 于 2024-09-06 13:32 发表

你手里有10张10元面值的人民币,去换了一张100元面值的人民币,有啥区别。
34楼
摩根斯坦利投资基金 发表于 2024-09-06 13:51

原帖由 @好好学习理论 于 2024-09-06 13:37 发表

你手里有10张10元面值的人民币,去换了一张100元面值的人民币,有啥区别。 
我说的是合并重组。不说了。反之我不是银行或证券的大庄。谁合并,谁留存?多点退市也蛮好。
35楼
好好学习理论 发表于 2024-09-06 13:52

原帖由 @摩根斯坦利投资基金 于 2024-09-06 13:51 发表

我说的是合并重组。不说了。反之我不是银行或证券的大庄。谁合并,谁留存?多点退市也蛮好。 
你还没明白合并重组是什么意思啊?无语了
36楼
好好学习理论 发表于 2024-09-06 13:53

原帖由 @摩根斯坦利投资基金 于 2024-09-06 13:51 发表

谁告诉你退市了?是换了个名字而已
37楼
摩根斯坦利投资基金 发表于 2024-09-06 14:04

原帖由 @好好学习理论 于 2024-09-06 13:53 发表

谁告诉你退市了?是换了个名字而已 
我不是厉害了吗?不说了。我现在是明白了。我只是为玩家问问。就像国泰和海通,拿到海通就倒霉退市,拿到国泰就市值变大。
38楼
sumjet9250 发表于 2024-09-06 14:42

职员 粉丝 1 关注 0 股龄 3.6年 只看该作者

客服应该无语了。某人号称老股民,居然连重组是什么意思都搞不懂,人家客服解释了半天就是不看,实在看不下去了,建议客服锁帖吧。
39楼
sumjet9250 发表于 2024-09-06 14:56

职员 粉丝 1 关注 0 股龄 3.6年 只看该作者

帮楼主简单总结下客服的回复吧:

无论怎么重组,对你的资产都没有直接影响

懂了吗?
40楼
摩根斯坦利投资基金 发表于 2024-09-06 15:07

原帖由 @sumjet9250 于 2024-09-06 14:56 发表
帮楼主简单总结下客服的回复吧:

无论怎么重组,对你的资产都没有直接影响。

懂了吗?
合并,实盘是换股吸收合并,我说的是虚拟盘。两个标的,一个游侠上市,一个没在游侠上市。两个合并。等东兴证券和第一证券退市吧。合并的公司都不在游侠上市。
温馨提示:游侠股市网站所有内容均由网友发布,游侠股市不表明证实其描述或赞同其观点。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。