A股怪象:你到底是投资者还是投机者?

作者:骑牛的牛 18年2月28日 12:49 评论:2

楼主
骑牛的牛 发表于 2018-02-28 12:49

实习生 粉丝 0 关注 0 股龄 7.6年 显示全部帖子

A股有个非常奇怪的现象,不少股民连自己到底是投机还是投资都搞不清楚。

投机做的是什么:不需要太过在意公司的基本面,甚至相对忽略大环境和大周期,只瞄准那些流通股本小的超跌股,做到快进快出。一般投机买入后,后两天持续下跌的,必然清仓换股,投机者绝不会长线去持有。

投资做的是什么:需要看财报,分析公司目前状况和未来增长,关注大环境和大周期的变化,在大环境大周期由衰转好时,买入公司股票并长期持有。

而我们的股民呢?做的是:既不看大环境也不看大周期,更不会去看公司财报,只盯着股价,发现涨幅大的股票立马追涨进去,被套后却后转为长线持有,且安慰自己说长线肯定能翻个几倍的。

所以才说A股的很多股民真是连自己是投资还是投机都没搞清楚。只是人云亦云的跟着追涨杀跌。
2楼
骑牛的牛 发表于 2018-02-28 12:52

投机就好比赌博。

但是这赌博不是玩骰子买大买小。而是德州扑克。

游资有一定的猜牌和看牌能力,能大概率拿到一手好牌。

你参与赌博的人(投机的人),看到面上的明牌还有得一玩的,你就会跟庄压注;但是当你发现明面上的你自己都是一手臭牌的时候,你还会压注甚至ALL IN吗?

很多人做着投机还给人站岗的不就是这个理吗?!
3楼
骑牛的牛 发表于 2018-02-28 13:24

在赌场里,你也可以“投资”。

参与赌博的是投机,做庄的也是投机。

但是如果我是入股赌场的呢?如果我是选择在赌场里面卖饮料食品的呢?

我还记得一个故事:以前美国有淘金热,但是最后最赚钱的不是淘金者,而是卖工具衣服和在当地开饭馆的企业家。
温馨提示:游侠股市网站所有内容均由网友发布,游侠股市不表明证实其描述或赞同其观点。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。