实盘交易记录

作者:随变666 24年6月17日 19:35 评论:154

101楼
随变666 发表于 2024-08-09 10:51

VIP1 粉丝 13 关注 10 股龄 3.3年 显示全部帖子

入金2500,本金13500,挨打要立正,市值太小的下次谨慎一点,小于20亿的要注意一下,6板可能是强做的,吸取教训还有就是昨天尾盘那波跳水其实已经弱了,今天就不应该加仓,下次优化好

102楼
随变666 发表于 2024-08-09 22:19

VIP1 粉丝 13 关注 10 股龄 3.3年 显示全部帖子

反思一下这个票吧,这个票属于自己必做的,这个肯定是跑不掉的,再就是对买卖点和预期的把握需要加强,8月7号他直接地板开,这天就不应该买 ,想的是他第三天有一个大冲高,拿个先手到时候做T,这票当时对标的是新华年9月20号,他确实是拉高了,拉了17个点,但是呢他没走出我预期的样子,这个时候有先手,不应该单纯想做个T,应该他下午封不上暂停的时候,应该把仓位剔出来,而不是去简单做个T赚那百来块钱,当时有点迷之自信,这个不讲了,这个点我会吸取教训,这就是他尾盘那波杀跌杀到负三,那时候其实就已经不及预期了,正常情况下,他是不能杀到水下的,特别是在大盘弱的时候,结果杀到水下去了,其实自己心里有点不及预期,但是今天开盘还是去接了,还是加仓竞价接的,这个就有点不该了,只想着他今天走一个上下做T,但是他今天跌停了,还他妈一直在跌停板,这个点就已经明确的说这个已经死了,我就卖了,总结一下,下次遇到反核的票,不要第一天杀跌接,第二天开盘往往还是个低点,第二天如果封不了涨停,这个要减仓,如果收不了水上,这个必清仓,最后送自己一句话,相信自己不要怀疑自己,它不会直接失效,保持平常心去做下一个,祝自己戒争戒躁,每个月10个点是自己的目标,一口气吃不了一个胖子,加油,你可以做好的,你是最好的,相信自己
103楼
随变666 发表于 2024-08-09 22:26

还有最重要的一点,可能失败的主要原因就是因为他的盘子太小了,只有13个亿,下次这种小于20亿的票,还是得谨慎一点,可能这种小盘有人操作,强行做起来了,合力不是很足
104楼
随变666 发表于 2024-08-09 22:39

确实有的时候做股票做多了,发现这种大盘股和小盘股的合力程度明显能感觉出来,一些大盘股的弱转强那是真的强,上海贝宁、金龙汽车,航天科技,大众交通,小盘股的呢,做一个弱转强花不了多少钱,所以说骗炮率就会大大增加,在主升骗炮比较少,你要是在混沌或者退潮打10个骗你9个,当然大票也是要卡节点的,在这个市场上赚钱确实难,但我们还是要有一种凭什么他们行,我不行这种心态去做,多相信自己的判断少看他们的观点,就算那种大佬级别的人,他们也是人,也会错,还不如相信自己

105楼
随变666 发表于 2024-08-09 22:54

原帖由 摩根斯坦利投资基金 于 2024-08-09 22:45 发表
回复 @清风小淼 :我看了看你操作,回购不如证券理财,问问证券公司有没有一天理财产品,资金不用,自动收盘买理财,签个合约。我觉得每个人做股票的想法不同。思路不同。我觉得的4份开。股票2份 ...
回复 @摩根斯坦利投资基金 :我这一万块钱不需要回购,回购5毛钱有啥好赚的,谢谢你的激励,正是因为你这句话,我就更要把短线做好,我一定要让那些看不起我的人,回过头来说确实看错了,当时确实眼拙了
106楼
随变666 发表于 2024-08-09 23:14

原帖由 摩根斯坦利投资基金 于 2024-08-09 23:03 发表
回复 @清风小淼 :做自己的,股票是不能复制的,每个人有没个人特点,小资金,大资金,炒作思路都不同。永远把一句话,牢记于心,我要活着,我要活着。股票只是情人,玩了就要甩,下一个更乖,更 ...
回复 @摩根斯坦利投资基金 :明白,谢谢兄
107楼
随变666 发表于 2024-08-11 00:08

原帖由 摩根斯坦利投资基金 于 2024-08-09 23:37 发表
回复 @清风小淼 :选股,我的思路,沪深300+500+1000+特色股。大a就2000家不到股票有价值。未来股票就像升级一样,公司做大做强,按市值说话。先让中证给我们分类,我们再精选。
回复 @摩根斯坦利投资基金 :你在中国想价值投资,中国没有价值投资可言,再就是环境不支持,第一,一个小公司变成中公司,再变成大公司,为什么现在没有了,之前几年才能出十几家,那是因为中国的GDP那时候在高速增长,所以说才会产生那几家从小公司直接变成千亿的大公司,那时候环境好才出几家,而上市公司几千家,你能确保你能做到那几家吗,再就是,我的本钱就这么少,一万块钱就算真正抓到了一个牛逼的公司,翻个十倍那他妈也才10万,有什么用呢,十万块钱能干什么,我入股市为了赚几十万块钱,我来这里干嘛

108楼
随变666 发表于 2024-08-11 00:12

原帖由 摩根斯坦利投资基金 于 2024-08-09 23:37 发表
回复 @清风小淼 :选股,我的思路,沪深300+500+1000+特色股。大a就2000家不到股票有价值。未来股票就像升级一样,公司做大做强,按市值说话。先让中证给我们分类,我们再精选。
回复 @摩根斯坦利投资基金 :中小票要成长为大票,是要企业有足够的战斗力,但现在的经济形式下,中小企业成长为大企业的概率大不?

大家想10秒回答我,大不?

肯定不大,是不是,前些年,我们GDP是2位数增长时,小企业要成长为中大企业,概率大不?还是挺大的,所以我们看到很多小企业,几十亿,干到几百亿,再干到过千亿,但近些年,是不是少了很多、很多?

所以这个阶段,拼的,只是中大到大的过程了,小的想逆袭经济整体不及预期的情况下,很难,很难

所以在投资上你自己也要想清楚,如果选择的是小票,那它肯定是不稳定的,今天一个涨停,明天一个跌停,因为市场还在验证,因为小企业很难真正成长起来,但今年真正好模式的标的,其实走的都非常强

最后做个总结,今天的思考给大家反思:

1、业绩为王,可以逆行业

2、商业模式很重要

3、小企业想成长为大企业,在这个时间节点很难

4、未来想整体性有行业性机会的,还得是科技(转载)
109楼
随变666 发表于 2024-08-12 19:54

原帖由 霹雳哥对冲基金 于 2024-06-19 14:54 发表
没问题的,相信自己,可以的

回复 @霹雳哥对冲基金
110楼
随变666 发表于 2024-08-13 00:22

又把以前以为圣杯的东西,结果是尿壶东西又总结了一遍,发现现在又成圣杯了,果然所有东西都是要更新迭代的,你模式所踩的每一个坑都是有价值的,不要轻易的放弃自己的系统,稍微打打补丁,修补一下,可能又是圣杯

111楼
随变666 发表于 2024-08-13 17:20

原帖由 霹雳哥对冲基金 于 2024-06-19 14:54 发表
没问题的,相信自己,可以的

回复 @霹雳哥对冲基金
本帖最近打赏记录
112楼
随变666 发表于 2024-08-13 17:28

原帖由 摩根斯坦利投资基金 于 2024-08-13 17:22 发表
回复 @清风小淼 :不要放在心上,我啥说的,是我的错,抱歉
回复 @摩根斯坦利投资基金 :没关系,每个人找到适合自己的风格,坚持走下去才会有结果,不管是坏的还是好的,都是自己的选择
本帖最近打赏记录
113楼
随变666 发表于 2024-08-13 17:43

原帖由 摩根斯坦利投资基金 于 2024-08-13 17:31 发表
回复 @清风小淼 :祝你好运,赚钱多多。永远九条命
回复 @摩根斯坦利投资基金 :谢谢兄,祝我们一路长虹
本帖最近打赏记录
114楼
随变666 发表于 2024-08-13 17:46

原帖由 YYC1 于 2024-08-13 16:37 发表
回复 @清风小淼 :今天看你道心破碎,昨卖今涨停,昨买今-5开
回复 @YYC1 :不存在道心破碎,就这一点亏损,让我道心破碎,那还差得远呢
本帖最近打赏记录
115楼
随变666 发表于 2024-08-13 17:47

原帖由 财通证券杭州上塘路 于 2024-08-13 15:07 发表
你这一路上不断的在抛弃,不断的又返回,你忘记了刚开始坚定的理念所以你不断的在两个阶段反复,不要沉迷龙头战法的陷阱,不要尘蒙
回复 @财通证券杭州上塘路 :23年,我确实是这样子,但是24年我感觉把一些东西都融会贯通了,或者说,有很多细节我都补充了,并不会再切来切去,二三年我确实,做错一次我就怀疑自己,那时候还是上杠杆在做
本帖最近打赏记录
116楼
随变666 发表于 2024-08-13 17:50

原帖由 财通证券杭州上塘路 于 2024-08-13 15:07 发表
你这一路上不断的在抛弃,不断的又返回,你忘记了刚开始坚定的理念所以你不断的在两个阶段反复,不要沉迷龙头战法的陷阱,不要尘蒙
回复 @财通证券杭州上塘路 :就比如这一次的河化股份,这个是必做的,他是错了呀,市场说他错了,那我就找原因,但是他错一次我不会怀疑自己,但错两次也不会,只要错3次,我就要开始谨慎
本帖最近打赏记录
117楼
随变666 发表于 2024-08-13 18:02

回过来看确实总结太多了,过程中确实有过放弃某一个东西,甚至24年年初,我都放弃炒股了,想着找另一条出路,毕竟自己还年轻才20不到,但是自己上班又积攒了点本金,之后又回来了,发现之前总结的东西,通过时间的洗礼,他妈太多细节要完善了,比如启动你该怎么做?怎么确认名牌?明牌了你该怎么做,退潮末期你该怎么做,这些东西都要你自己一个个去总结的,我现在还是在总结过程中,不过是些许风霜罢了
本帖最近打赏记录
118楼
随变666 发表于 2024-08-13 18:04

再就是大家看我的话,就当看个乐子了,别太认真,如果亏钱能让你们高兴,那说明我亏的钱还是有意义的,但是我肯定不希望我一直亏钱。。。。。
本帖最近打赏记录
119楼
随变666 发表于 2024-08-13 18:28

原帖由 亏损80点 于 2024-08-13 18:18 发表
不要听他们的,坚定自己的路线。谁敢笑话有本事自己丢个实盘出来看看。
回复 @亏损80点 :谢谢兄
120楼
随变666 发表于 2024-08-13 19:36

原帖由 财通证券杭州上塘路 于 2024-08-13 19:07 发表
回复 @清风小淼 :为什么必做呢?为什么说是必做呢?为什么要把自己限制在框架里面呢?
回复 @财通证券杭州上塘路 :因为我菜。。。。。。。
温馨提示:游侠股市网站所有内容均由网友发布,游侠股市不表明证实其描述或赞同其观点。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。